工会“谈判专家”赛场对决——天博综合体育

您当前位置:天博综合体育  >  本地要闻  > 正文

工会“谈判专家”赛场对决

作者: 冯 锴 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-09-14 09:34

blob.png
blob.png
blob.png

天博综合体育消息(记者 冯 锴) 9月13日,江西省工会第二届集体协商竞赛景德镇选拔赛举行,工会“谈判专家”展开对决。

“受covid-2019疫情影响,某餐饮企业发展陷入冰点。为应对危机,天博综合备用准备启动降低薪酬、适当裁员、缩减营业规模等降低成本的措施;而职工则发出不裁员的呼声,同时希望在现有工资率的基础上有所提高。”于是,一场企业方与职工方的集体协商会展开,而各县区工会推荐的参赛代表队以此为背景,根据抽签情况,分别代表企业方和职工方进行现场模拟集体协商。

在现场,企业方通过一系列数据陈述公司面临的困境,解释为何启动相关降低成本的措施;而职工方则就企业是否需要裁员、职工工资待遇、教育培训、女职工权益保障等方面提出诉求。双方或是引用法律法规,或是动之以情,时而针锋相对、据理力争,时而相互让步。最终,通过几十分钟的协商,双方在部分方面达成共识,未达成共识方面将进一步协商解决。

据介绍,开展集体协商工作,既是经济社会发展的客观要求,也是维护职工权益的重要抓手。举办集体协商竞赛,目的是进一步加强集体协商人才队伍建设,提高协调劳动关系能力,更好地维护职工合法权益,促进企业健康发展。本次竞赛分初赛、复赛、决赛三个阶段,以给定案例为背景,针对协商议题分企业和职工方协商代表进行现场模拟集体协商,考察对国家法律法规政策的掌握、协商技巧的运用及处理劳动关系的能力水平。

据悉,本次竞赛中表现优秀的选手将代表市总工会参加省总工会集体协商比赛。

责任编辑:
分享到:
中共景德镇市委网信办主管 景德镇日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:赣ICP备14091630号 | 赣公网安备49880287316627号
Copyright© 2004-2012 otahide.com All rights reserved.天博综合体育
合作伙伴 :站长工具 - 天博综合体育_天博综合备用_天博综合app官网登录