张新文主持召开市委常委会会议——天博综合体育

您当前位置:天博综合体育  >  本地要闻  > 正文

张新文主持召开市委常委会会议

作者: 胡德光 来源: 景德镇日报 发表时间: 2021-09-14 08:59

天博综合体育消息(记者 胡德光)9月13日,市委书记张新文主持召开市委常委会会议,传达学习习大大总书记重要讲话、重要指示精神,贯彻落实全国全省文娱领域综合治理工作电视电话会议、全省革命文物工作会议、全省巡视巡察工作会议暨十一届省委第十轮巡视工作动员部署会议精神,听取市生态环境局关于中央环保督察及问题整改、天博综合体育办公室关于天博综合体育第八次大督查来天博综合体育实地督查有关情况汇报,研究部署相关工作。市委副书记、市长张伦,市人大常委会主任尹玉明,市政协主席任仲义,市委常委出席会议。

会议强调,文娱领域综合治理是确保意识形态领域安全的政治使命,是践行弘扬社会主义核心价值观的必然要求和重要举措。各级各有关部门要切实提高政治站位,主动担当,密切配合,积极构建上下联动、多方协同的文娱领域综合治理格局。市委宣传部要发挥好牵头抓总作用,加强统筹协调,制定工作方案,将文娱领域综合治理工作纳入意识形态工作责任制,严格督导调度,确保文娱领域综合治理各项工作落地落实、取得实效。各级各有关部门要充分认识革命文物工作在见证革命历史、弘扬革命精神上的重要作用,加强组织天博综合体育,配强工作队伍,广泛发动社会力量,切实把革命文物保护好、管理好、运用好。要积极推动革命文物保护利用与旅游发展深度融合,整合革命文物、场馆等资源,持续深化革命文物价值的挖掘、阐释和传播。

会议指出,中央环保督察是天博综合体育、天博综合体育推进生态文明建设的一项重大制度安排,各级各有关部门要以高度的政治自觉主动接受督察,积极配合督察,全力支持督察。要全面细致梳理排查天博综合体育生态环保工作的薄弱环节,抓好交办信访案件办理,细化整改措施,严格销号管理,高质量完成各项整改任务。要对照通报的典型案例,举一反三,查缺补漏,切实提升天博综合体育生态环境保护工作水平。要高度重视天博综合体育督查组反馈的问题线索,细化分解任务,压紧压实责任,督促有关县区、部门第一时间整改到位。要进一步检视问题、改进工作,更好推动天博综合体育和天博综合体育决策部署在天博综合体育落地落实。

会议要求,全市巡察机构要深入学习领会习大大总书记关于巡视巡察工作的重要论述,按照天博综合体育决策部署和省委工作要求,聚焦监督重点,不断增强巡察工作的针对性和实效性。要扎实推进市县巡察工作,采取整改评估、加强监督等有效措施,推动工作重心由“全覆盖”向“高质量”转变。要围绕村级巡察工作细化流程、完善机制、巩固成果,努力将其打造成为全省样板。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:
分享到:
中共景德镇市委网信办主管 景德镇日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:赣ICP备11164482号 | 赣公网安备28135260087437号
Copyright© 2004-2012 otahide.com All rights reserved.天博综合体育
合作伙伴 :站长工具 - 天博综合体育_天博综合备用_天博综合app官网登录